Sternsingeraktion 2021

Unter dem diesjährigen Motto: „Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit.“ findet die Sternsingeraktion 2021 statt.

Leider ist der persönliche Besuch der Sternsinger in diesem Jahr nicht möglich, besonders zum Schutz der Pfarrangehörigen und der Ministranten. Trotzdem wollen die Ministranten ihren Auftrag als Sternsinger und als großer Unterstützer der Kinderhilfsprojekte nicht vernachlässigen.

Sie wagen sich in diesem Jahr an etwas Neues heran, damit auch wirklich jeder den Segen für sein Haus entgegen nehmen kann. Dazu haben sie ein kleines Sternsingervideo gedreht. Dieses ist auf dem neu erstellten Youtube-Kanal („Ministranten Eggenfelden und Kirchberg“) zu finden https://www.youtube.com/channel/UCnmmROvyBk8bqdB-1Uz3ePg

Wer die Sternsingeraktion unterstützen möchte, kann dies auf verschiedenen Wegen tun:

dazu einfach ein Kuvert nehmen und mit „Sternsinger-Aktion“ beschriften und die Spende hineinlegen. Den Brief bitte im Pfarrbüro Eggenfelden einwerfen. Oder es kann die Spende auf das Sternsingerkonto IBAN: DE54 7406 1813 0006 4075 52 bei der VR-Bank Rottal-Inn überweisen werden. In den Sonntagsgottesdiensten am 02./03. Januar wird die Kollekte ebenfalls für die Sternsingeraktion verwendet. Die „Dreikönigsweihe“ findet ebenfalls in diesen Gottesdiensten statt. Vom 02. bis 06. Januar werden die Ministranten als Sternsinger in den Gottesdiensten ministrieren und zum Schluss den Sternsinger Segen an die Besucher weitergeben. Ab 02. Januar liegen die Segensaufkleber für die Haustüren zur Mitnahme in der Pfarrkirche auf. Ebenso können Dreikönigspäckchen für zu Hause erworben werden. Die Spendenaktion wurde bis zum 2. Februar 2021 verlängert!